兰州市中考明日开考 全市3.1万名初中应届生赴考
2018-06-15 09:30:30 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:今年兰州市中考明日开考 全市3.1万名初中应届生赴考

    2018年兰州市中考会考将于6月16日至19日进行,兰州市3.1万名初中应届生将参加中考。目前,中考各项准备工作已经全部就绪,全市28个考点学校相继做好考前准备,6月15日下午,各考点提前开放,考生可以提前看考场,感受考场氛围。

    1 设28个考点868个考场

    2018年兰州市中考将于6月16日至19日举行,语文、数学、英语(德语/法语)、物理、化学、思想品德、历史为文化考试科目,考生为今年应届初中毕业生。其中,语文、数学、英语、物理、化学实行闭卷笔答,思想品德、历史实行合场分科合卷,闭卷笔答。6月19日上午,开考地理、生物,这两科同样是合场分科合卷,闭卷笔答,考生为八年级学生及须补考的九年级考生。

    今年中考文化课各科目由市教育局统一命题、制卷、网上评卷。其中,语文、数学、英语(德语/法语)、物理、化学,以及此前已结束的体育统考,6科总分720分,也就是说今年中考总分是720分。根据兰州市教育局公布的数据,2018年兰州市城市四区初中毕业生预计20397人,远郊县区初中预计毕业生10981人。今年兰州市近郊四区和兰州新区共设5个考区,28个考点,868个考场。

    2 体育书面考试6月19日开考

    中考体育统考已经结束,但是有一部分身有残疾等特殊考生要接受体育书面考试。兰州市教育局公布了体育书面考试的时间。经兰州市中小学生卫生保健所审批通过的因病、因残不能参加体育体能考试的考生,于6月19日下午3时参加体育书面考试。

    3 最好提前看看考场

    据介绍,目前兰州市各考点学校的考务工作已经准备就绪。考试标语、考场示意图等考点环境搭建工作,监考教师培训和考生答题培训、违纪考生处理规定、举报电话、校医、监考教师等考务准备工作都已安排妥当。

    特别提醒家长和考生的是,及早了解掌握考点学校周边交通状况,做好应对准备,确保考生按时参加考试。此外,6月15日下午17时至18时各考点学校将对考生开放,考生可携带准考证到考点学校看考场环境。 (记者王巧灵)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122989686