甘肃省文联携“文化大餐”进乡村
2018-06-14 16:01:49 来源: 甘肃省文联
图集

    6月13日,甘肃省文联、甘肃省杂技家协会赴平凉市静宁县威戎镇开展“到人民中去”——送欢乐下基层文艺志愿演出活动。

   送欢乐下基层文艺志愿演出活动现场。

    甘肃省文联副主席赵平英介绍,此次组织了甘肃省优秀的杂技魔术艺术工作者为威戎镇的父老乡亲们送上一场高水平的演出,希望在带来欢声笑语的同时,也能够将文艺种到老乡们的心中。

送欢乐下基层文艺志愿演出活动现场。

    “今天的文艺志愿演出活动是最接地气的一场,真正地深入到了基层。”赵平英说,此次活动,一改往常的歌舞类表演,而是一场大型的杂技魔术专场,希望能够为在场的老乡们带来不一样的视觉体验。

    送欢乐下基层文艺志愿演出活动现场。

     “这是我们村头一次迎来这样大型的文艺志愿演出活动。”甘肃省静宁县威戎镇杨湾村村支部书记杨治兵乐呵呵的说。杨湾村共有167户村民,700余人,自“精准扶贫”开展以来,杨湾村通了硬化路,也有了网络、太阳能路灯、清洁厕所等,村民们自发成立了广场舞健身操、民俗艺术、绘画书法等协会,每逢元旦、春节等节假日便会在村里的文化活动广场上献上自编自演自导的文艺表演。此外,村子里还建有文化室、农家书屋等活动场所,满足村民们的文化需求。

    据了解,甘肃省文联文艺志愿服务团自2015年成立以来,已经组织了上百场送欢乐下基层文艺志愿演出活动,先后走进矿区、军营、学校、社区、扶贫点、革命老区等地,举办了一系列文艺演出、展览、讲座、培训等文艺志愿服务活动。(贺瑜)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651122985172