中国(兰州)专用汽车高峰论坛:模块化设计智能化生产引领专用车行业转型升级
2018-06-09 14:37:06 来源: 甘肃建投
图集

 

    6月8日上午,2018年中国(兰州)专用汽车产业发展高峰论坛在甘肃建投兰州新区工业产业基地召开。论坛以“加快车辆产品转型与技术升级,推动专用汽车产业高质量发展”为主题,围绕解读汽车产业改革开放性政策、新能源及环保汽车产业政策、我国专用汽车产业发展现状及趋势分析等问题进行了深度交流。

    中国汽车工业协会专用车分会秘书长高国有在论坛上提到,当前模块化设计、智能化生产正在引领和推动行业新一轮的转型升级,加大研发投入,改进生产工艺,提高生产效率和产品质量已经成为大势所趋。

    论坛上,专家学者们还就如何推动甘肃省专用汽车产业集群快速发展,准确把握经济发展新常态下汽车产业转型升级的战略定位,汽车企业在高质量发展阶段如何制定发展战略、创建经营模式、提升技术水平、促进产品转型等问题进行了探讨。

    甘肃建投总经理、中甘国际副总经理张志明表示,甘肃建投着力打造了包括建安、房地产、工业装备制造、海外业务、投融资和科技研发在内的六大经济板块。专用汽车经过三年多的发展,现已初成规模,产品系列逐步完善,技术力量逐步增强,业务领域逐步拓宽。甘肃建投专用汽车检测基地在产品强制性检验及第三方检测领域,再次跨出了步伐。

    论坛结束后,在甘肃建投专用汽车厂内,举行了“汉阳专用汽车研究所西北试验基地”揭牌仪式,随着试验基地的正式投入使用,将延伸专用汽车产业链,准确把握专用汽车产业发展方向,对提升甘肃建投科研能力、产品质量性能具有积极意义。

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122961299