本月内“牛大”将登上“敦煌号”旅游列车
2018-06-07 10:01:58 来源: 兰州日报
图集

    原标题:本月内“牛大”将登上“敦煌号”旅游列车

    近日,兰州市商务局与中国铁路兰州局集团有限公司兰州客运段(以下简称兰铁客运段)经共同协商正式签订《推动兰州牛肉拉面进入旅客列车合作框架协议》。6月6日,记者自市商务局获悉,今年6月份,将实现“兰州牛肉拉面”进入“敦煌号”旅游列车。

    据协议,双方合作模式为,政府引导、铁路支持、协会牵头、企业经营、市场运作、互利双赢。以列车为载体,通过双方的合作,支持和推动“兰州牛肉拉面”进入旅客列车餐车,满足乘客的需求,宣传兰州的美食文化。兰州市商务局负责提供协调服务,并给予相应的政策支持。兰铁客运段负责提供旅客列车餐车及经营场地,提供后勤保障服务,并按要求履行食品安全监管责任。兰州牛肉拉面行业协会负责具体工作的推进实施,筛选“兰州牛肉拉面”品牌企业,并提供指导和技术支持。

    围绕“看丝路美景,品兰州美食”主题,首先以兰州至敦煌的“敦煌号”旅游列车为试点开展工作,总结经验后,向中国铁路兰州局集团有限公司开行的其他车次复制推广。可采取“兰州牛肉拉面”企业经营、合作分成等多种方式,互惠互利,达到双赢。按照市场化原则,“兰州牛肉拉面”企业自主经营、自负盈亏、自我完善、自我发展。今年6月份,实现“兰州牛肉拉面”进入“敦煌号”旅游列车。

    为确保工作进展顺利,双方建立对口部门合作日常联系渠道,由兰州市商务局指定专人负责与兰铁客运段相关负责人、兰州牛肉拉面行业协会负责人日常沟通及协调。(兰州日报全媒体记者蒋凌)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122950425