甘肃省集中开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动
2018-06-07 08:03:49 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃集中开展“扫黄打非”专项行动

    记者从甘肃省新闻出版广电局获悉,按照全国“扫黄打非”办公室统一部署,甘肃省近期在全省各地集中开展了“扫黄打非·护苗2018”专项行动。

    兰州市开展了以“激浊扬清护航青春”为主题的系列宣讲活动,向全市广大青少年发放价值9万元的“绿书签(购书券)”和2.5万支宣传笔,组织观看“护苗”网络安全视频课件,发放了《致家长和学生一封信》倡议书。

    嘉峪关市重点检查了打字复印、图书销售、报刊亭等场所,坚决打击盗印教材教辅、销售非法出版物等行为;在学校开辟“护苗2018”宣传专栏,召开主题班会,开展“绿书签·书香伴我成长”活动等,宣传“扫黄打非”相关知识,建立了学校、家庭、社会“三位一体”的“护苗”体系。

    陇南市通过召开主题班会、国旗下讲话、主题演讲、发放“绿书签”、散发宣传资料、制作手抄报、赠送优秀图书、播放“护苗·网络安全课件”、张贴海报、悬挂横幅、设立宣传展板、举行签名活动等多种方式,向广大师生及家长宣传“扫黄打非”的重大意义,积极引导广大学生自觉抵制非法出版物及有害信息,倡议多读书、读好书,做到绿色阅读、文明上网。

    其余各市州也通过宣传教育、市场检查等多种方式,积极营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境。(记者施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122949246