马廷礼调研时强调 努力推动统战工作上台阶上水平
2018-06-05 08:03:53 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:马廷礼在武威金昌调研时强调 努力推动统战工作上台阶上水平

    近日,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼深入武威、金昌调研统战工作时强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强党对统战工作的领导,努力推动统战工作上台阶上水平。

    马廷礼强调,要提升多党合作制度效能,健全制度,完善机制,选准结合点和突破口,努力推动政党协商广泛多层制度化发展。要大力推动非公经济“两个健康”,组织实施好民营企业“双百千”培育工程,让非公经济成为发展的强力引擎,让优秀的非公经济人士不断涌现。要持续不断做好民族宗教工作,在固本而导、因律而导、依法而导、融和而导、持续而导上下功夫,驰而不息加大党的宗教理论政策宣传教育,推广好的经验做法,注意防范潜在风险。要积极拓展党外知识分子和新的社会阶层人士工作,善于把他们联系起来、团结起来。要落实好全省推进藏区发展专项会议精神,做好藏区全面建成小康社会和脱贫攻坚各项工作,发挥好统战系统的积极作用,确保把中央和省委关于统战工作的重大决策部署落到实处。(通讯员刘佳)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122936880