白银开展“三送”下乡集中服务活动
2018-06-04 11:48:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:白银开展“三送”下乡集中服务活动

在“百企帮扶行动”主题招聘会上,当地群众在家门口与企业进行“面对面”洽谈交流、求职登记。通讯员宋秉棣

  近日,白银市组织开展“送政策、送技能、送岗位”下乡集中服务活动,为贫困群众搭建脱贫致富平台,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

  据了解,白银市在这项活动中将各项惠民政策送进贫困群众家中、送到贫困户手中。围绕建档立卡贫困户开展技术培训和创业培训等,帮助困难家庭劳动力提高创业就业能力。组织开展“百企帮扶行动”现场招聘,为困难群众提供便捷服务。目前,已开展“三送”活动8场次,累计发放各类宣传资料、宣传品9500余份,政策咨询1400余人次;组织参加为期一个月的烹饪、种植、养殖等技能培训400人;有438名群众与规模企业进行了“面对面”交流洽谈、求职登记。通过“三送”活动的开展,进一步帮助贫困群众树立了脱贫致富的信心、增强了自我发展的内生动力、提升就业创业致富的本领,搭建了脱贫致富的桥梁。(记者陈泳 通讯员宋秉棣)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631122933446