皋兰山打造千亩油菜花海 预计今年9月中旬完成
2018-06-04 09:18:05 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:皋兰山打造千亩油菜花海预计今年9月中旬完成

  进入夏季,越来越多的市民选择在兰山休闲游玩,除了农家乐和兰山公园以外,皋兰山上的“油菜花海”也已初具规模,预计在今年9月中旬,“皋兰山千亩油菜花海”将打造完成。今年,市民又多了一个休闲游玩的好去处。

  “哇,快来看,好多油菜花。”“来来来,拍张合影,太美了。”6月1日,记者来到了伏龙坪街道二营村罗家嘴,站在伏直公路边便能够看到一片片金黄色的油菜花梯田遍布山脊,这便是伏龙坪街道打造的第一批油菜花集中观赏区。上午10时许,不少步行上山的市民在抵达这片油菜花田后,纷纷拍照留念,还有小孩子在花田边追逐蝴蝶,嬉戏玩闹。走进油菜花丛,歌唱家小蜜蜂“嗡嗡嗡”的歌声此起彼伏,舞蹈家白蝴蝶在花丛上方翩翩起舞,微风拂过,油菜花随风舞蹈,花丛中传出“沙沙沙”的声音,像是在为这场演出鼓掌。

  据了解,伏龙坪街道在实施皋兰山“千亩油菜花海”项目中,已流转土地6300余亩,进行油菜花种植。伏龙坪街道办事处党政办干部田银锁告诉记者:“我们一共从6个村流转到了6300余亩土地,目前在二营村、三营村、红沟村三个村共种植油菜花将近2400亩。”由于前期种植过程中是对可以耕种的土地进行了种植,对荒地和有经济作物的土地没有种植,所以看起来相对比较零散。为此,伏龙坪街道在前期种植的基础上,对二营村到三营村一队的伏直公路沿线的近1500亩油菜花观赏区进行整改,将荒地复垦,对有经济作物土地的进行补偿种植,形成一个观赏效果更佳的集中观赏区。预计到了7月底就有3000亩油菜花绽放在皋兰山。同时,对余下的将近4000亩荒地进行复垦,将全部的6000余亩土地都打造成油菜花的观赏基地,预计到今年秋季,也就是9月中旬,就有6000余亩油菜花绽放在兰山,形成一个大规模的油菜花观赏基地。

  “千亩油菜花海”的打造完成后,将为皋兰山打造集文化、旅游、休闲、度假、养生、体验于一体的大兰山特色生态旅游区,快速提高“兰山花海”的知名度,为城关区创建全域旅游奠定坚实基础。(记者赵雨欣文/图)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122932097