“无感支付”兰州上线 停车缴费轻松解决
2018-06-04 09:12:34 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“无感支付”兰州上线停车缴费轻松解决

  停车场排队缴费一直是人们的一件头疼事,在移动支付随处可见的今天,这件头疼事有没有破解方法呢?5月30日,“无感支付”停车项目在兰州正式上线,真正可实现“免现金、免刷卡、免扫码,不用手机,自动扣费,自助出行”。

  “无感支付”是中国建设银行践行普惠金融、智慧便民、智慧交通、智慧城市服务的一项重要举措。在我省,这一畅行新体验由建设银行甘肃分行在兰州首次落地实施。

  “无感支付”智慧停车场,依托建行“新一代”手机银行平台,以“互联网+”思维模式,将传统停车场与互联网结合,解决停车场拥堵的问题与车主缴费排队问题,提高车辆进出效率。目前,只要车主下载建行手机银行APP开通龙支付,绑定车牌号与银行卡,设置小额支付免密,即可在平台享受到“免现金、免刷卡、免扫码”的无感畅行体验。非建行客户也可以通过建行手机银行龙支付绑定非建行银行卡,体验建行无感支付。

  据介绍,下一步,建设银行甘肃分行将继续加大力度,将“无感支付”覆盖全省更多的停车场、加油站、高速公路等,助推全省智慧城市建设。(记者沈丽莉 杜雪琴)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122931989