榆中:认领“微心愿” 争当“圆梦人”
2018-06-04 07:46:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:认领“微心愿” 争当“圆梦人”

    甘肃省榆中县城关镇栖云北路社区困难居民刘玉俊11岁的女儿有一个小小的心愿——拥有一盒水彩笔。得知这个心愿后,不久前,社区干部张艳萍很快为她送去了一盒水彩笔。

    “征集‘微心愿’,争当‘圆梦人’”是栖云北路社区党总支近年来开展的一项主题公益活动,旨在充分发挥新时代党员干部联系群众、服务群众、凝聚群众的先锋模范作用,切实解决居民生活中的实际困难。这项活动开展以来,受到社区居民的欢迎。

    “孙女想要一套先修课本”“我需要一把轮椅”……走进社区办公区,一眼就能看到“心愿树”上挂满的各种“微心愿”。

    认领“微心愿”的群体主要是社区广大党员干部和社会各界爱心人士。2014年至今,栖云北路社区共征集各类“微心愿”160多个。

    “我们把这些‘微心愿’进行编号登记,并发动各方力量认领,许多心愿都在较短时间内实现了。”栖云北路社区干部张晓莉说,通过寻求有关部门和企业的帮助,一些涉及法律援助、健康体验等方面的“微心愿”,也陆续实现,“微心愿”实现率达到了92%以上。

    “微心愿”活动带动了栖云北路社区群众参与社会公益事业的积极性,社区居民苏彩玲是其中一员。这些年,她认领了多个“微心愿”,帮助不少困难群众“圆梦”。“帮助别人的同时,自己也能感受到温暖和快乐,我会坚持不懈地做下去。”苏彩玲说。(记者刘健 通讯员胡英英)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122931203