第八届敦煌行丝绸之路旅游节筹备工作基本就绪
2018-06-03 07:35:54 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【交响丝路 如意甘肃】第八届敦煌行旅游节筹备工作基本就绪

    记者从5月30日上午召开的有关新闻发布会上获悉,将于6月19日拉开帷幕的第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节特色鲜明,各项筹备工作基本就绪。

    敦煌行旅游节已连续举办七届,在推动旅游强省建设、助推经济社会发展等方面起到了积极作用。据介绍,第八届敦煌行旅游节特色突出。一是以服务“一带一路”建设为主线,以“唱响交响丝路·畅游如意甘肃”为主题,邀请“一带一路”沿线34个国家和地区的代表参会,主宾国吉尔吉斯共和国议会旅游委员会主席萨贝尔别科娃·艾丽斯·萨贝尔别科夫娜女士将率团出席开幕式,进一步体现出敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为丝绸之路旅游合作交流的重要平台作用。二是世界旅游组织、世界旅游联盟、亚太旅游协会三大国际旅游组织,西班牙、德国、美国等54个国家及地区的382名宾客将参会,境外宾客参会人数之多、覆盖国家及地区范围之广取得了历史性突破,特别是东盟十国全部参会,突出了本届节会的国际性、合作性和开放性。三是进一步加大与旅行商、投资商的联系对接,已确定有86家国内百强旅行商参会,284名境外旅行商、投资商代表参会,旅行商、投资商数量占比较往届大幅提升,突出了招商引资、注重实效的市场性。

    截至目前,开幕式活动现场、城市绿化美化亮化等环境整治以及房车博览会步道建设、摆渡车投放等工程性项目或已调试到位,或已进入扫尾阶段;会务接待方面,设计了精细化、人性化的全程服务方案;食宿行保障以及安全保卫方面,也都做了细致安排。(记者施秀萍 实习生杨金锁)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122929095