黄河禁渔交叉联合执法行动在刘家峡水库展开
2018-06-02 17:29:40 来源: 新华网
图集

  新华网兰州6月2日电  5月31日晚,来自农业农村部长江办和山西、山东、甘肃等地渔政执法人员组成的交叉联合执法组,在甘肃刘家峡水库开展黄河禁渔交叉联合执法行动。

  当日的执法行动出动渔政执法人员22人、执法快艇3艘,在黄河甘肃段刘家峡水库展开了3个多小时的巡查。晚上九点,渔政执法船驶出码头不久,执法人员就发现了一处非法捕捞网。

  刘家峡水库渔政管理站渔政执法人员朱永昌介绍:“违法偷捕人员在晚间布网捉鱼的情况较多。这次行动中,在三塬镇向阳村水域查获了一处偷捕人员提前设置的捕捞网,共4片300多米,我们已经进行了依法查处。今后,我们将进一步加大刘家峡水库的巡查力度。”

  来自甘肃省农牧厅的信息显示,2006年起,甘肃省对包括黄河甘肃段及各支流天然水域施行了全面禁渔。执行此次行动的交叉联合执法第三组还将对黄河玛曲段以及黄河一级支流洮河碌曲段等水域进行渔政执法,严厉打击黄河水域各类涉渔非法捕捞行为。

  山西省渔政执法总队总队长刘松林介绍,此次行动是按照农业农村部统一部署和要求,在黄河九省区对违法捕捞行为进行严格打击,特别是对毒、炸、偷等非法行为进行严肃处理,保护黄河自然资源,建设黄河生态环境。

 

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122927015