1至4月份兰州海关进口通关时间继续压缩45.6%
2018-06-02 08:55:30 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州海关通关流程去繁就简 前四月进出口通关时间分别压缩45.6%、85.6%

    今年以来,兰州海关继续推进通关流程“去繁就简”,1至4月,兰州海关进口通关时间继续压缩45.6%,达到2.12小时,在全国42个直属海关中排名第一,比全国同期平均水平快6.08小时;海关出口通关时间继续压缩85.6%,达到0.31小时。

    今年以来,兰州海关持续优化海关通关作业流程,大力推进通关许可证件无纸化,对于其他主管部门已向企业核发且可以通过监管系统联网核查的证件,不再要求企业提供纸质证件。加快对报关单证的处理速度,除了需加强审核的部分单证以外,其他所有单证一律做到“当日清”。优化税收征管作业方式,完善担保制度,由以货物为单元的逐票担保方式,向以企业为单元的税收总担保转变。推进税单无纸化,提供移动终端自助缴税功能,实现全程电子缴税。

    同时,进一步提高海关查验作业效率,对高级认证企业,没有明确风险指向的,不再进行干预或实施低比例的随机干预。推进查验无纸化以及监管场所联网放行,对具备条件的监管场所,由系统自动将电子放行指令直接发送至监管场所和收发货人,取消纸质放行签章作业方式,提高查验放行效率。(记者严存义 曹立萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122926955