【三年决战奔小康】甘谷县启动“共享扶贫”项目
2018-06-02 08:13:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【三年决战奔小康】甘谷县启动“共享扶贫”项目

    日前,甘谷县“共享扶贫”项目在大像山镇马务沟村正式挂牌启动,这是甘谷县推出的扶贫新项目。

    为了满足不同贫困村妇女学习编织的需求,让更多的贫困群众通过共享编织走上致富道路,甘谷县按照“政府主导、企业投资、群众受益”的原则,创新提出了“共享扶贫”的共赢扶贫开发新形式。在这种扶贫形式下,甘谷腾达职业技术培训学校将通过集中培训、现场授课、技术指导等灵活多样的形式,让群众掌握简单易学、便于操作的编织技能。学成之后,贫困户按加工量计发工资,平均每月可收入1200元以上,真正开创“人人做出一份贡献,人人共享合作成果”的互惠共赢局面,达到共享推动合作,携手消除贫困的目的。

    “今后,企业要想方设法增加订单,为政府积极贡献智慧,为群众拓宽致富门路,实现共享互惠,合作共赢。”甘谷腾达职业技术培训学校校长张维林说。

    目前,甘谷县已在新兴、大像山、谢家湾、大庄等乡镇开展共享扶贫编织培训,两个月的培训结束后,300多名贫困户在家就能挣到一笔稳定的收入。(通讯员王慧敏)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122926867