李斌强调:坚持问题导向扎实推进就业扶贫工作
2018-06-02 08:13:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李斌在全省就业扶贫电视电话会议上强调 坚持问题导向扎实推进就业扶贫工作

    6月1日,甘肃省就业扶贫电视电话会议召开,会议通报了全省就业扶贫问题整改及工作进展情况。副省长李斌强调,就业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,是脱贫攻坚的坚中之坚,要坚持问题导向,扎实推进就业扶贫工作。

    李斌指出,各级各有关部门要以高度的政治自觉和责任担当,坚决啃下就业扶贫这块硬骨头。要尽快摸清底数,精准识别,为精准就业帮扶提供可靠依据。要创新体制机制,完善补助政策,因人因需开展精准就业帮扶。要把握市场需求,积极开展订单培训、量身培训,加大回访力度,努力提高精准培训质量。要精心组织,积极搭建劳务输转平台,强化东西部劳务协作,确保完成全年输转城乡富余劳动力500万人目标任务。要扎实推进乡村振兴公益性岗位,切实办好民生实事。要积极引导返乡创业,引导贫困群众创业就业。要狠抓作风转变,确保整改任务落到实处、按期销账。(记者文洁 顾丽娟)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122926859