“我到城里看爸爸”大型公益活动举办
2018-06-01 14:45:51 来源: 甘肃第六建设集团
图集

孩子们与工作人员桥头合影留念。

    5月30日至5月31日,由兰州晨报掌上兰州联合中国工商银行甘肃省分行、甘肃第六建设集团有限公司开展的“我到城里看爸爸”六一公益活动正式启动。此次活动中,来自甘肃甘谷、武山的12个留守儿童到城里和爸爸们团聚,感受爸爸们亲手建起来的“城市迷宫”。

    此行孩子们来到中山桥码头,坐游轮感受了水波微漾,晚风轻拂的黄河夜景,在甘肃科技馆体验了科学的神奇与奥妙。据了解,甘肃科技馆为甘肃六建承建,孩子们的父亲便是搭建科技馆的工人。在参观完科技馆后,小女孩彤彤抿嘴笑着说:“亲眼看到爸爸建的楼,很开心很亲切!”

    孩子们参观科技馆。

    5月31日下午,孩子们来到城关区的六建工地,和爸爸们相见后,彼此拥抱,眼泪在眼中打转。工人牛照生说,自己从天水来,大儿子和小女儿正在读小学,已经好几个月没有见到孩子了,“这次能见到孩子很激动”。在甘肃六建工地的会议室里,孩子们和爸爸们一道观看了由兰州晨报掌上兰州出品的《我的心里话》和《爸爸的一天》两个视频,孩子们明白了爸爸每日的工作,拉近了亲情,度过了一个难忘的“六一”儿童节。(实习生 刘树洁)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122923663