李沛兴指出:推进工业设计与制造业深度融合
2018-06-01 07:56:53 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴在工业设计大赛颁奖仪式上指出 推进工业设计与制造业深度融合

    5月31日上午,第三届“创新杯”工业设计大赛颁奖仪式在兰州理工大学举行。副省长李沛兴在会上指出,要把工业设计作为提升产业层次、增强产品竞争力、增加有效供给的有力武器,作为工业转型升级的突破口,推进工业设计与制造业深度融合。

    李沛兴指出,要树牢创新理念,既促进设计技术创新,又推动设计过程创新,以促进供给侧改革为目标,提升自主创新能力为主线,促进设计成果转化;要加大支持力度,打造一批具有较高水平的省级工业设计中心,引进国内外知名工业设计机构、高校工业设计中心,促进工业设计公司、工业企业、高校院所及中介机构的交流与合作;要强化人才建设,通过培育、吸引和集聚一大批工业设计专门人才,增强内生动力和辐射能力;要推动融合发展,针对遇到的难题,组织高校院所开展产学研对接,实施联合攻关;要拓展赛事影响,将大赛打造成丝绸之路经济带上工业设计的一面旗帜和一张亮丽名片。

    会上,李沛兴还为本届大赛获奖者颁奖。(记者李满福)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122921388