靖远县严查快处扶贫领域“微腐败”已查处14件
2018-05-31 08:30:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:靖远严查快处扶贫领域“微腐败”

    今年以来,靖远县纪委监委重点关注扶贫领域突出问题,严查快处“微腐败”,已查处扶贫领域违纪问题14件,给予纪律处分25人,组织处理11人。

    靖远县对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,重点对资金管理使用不规范、工作作风不扎实等6个方面的28个具体问题进行督查。要求各乡镇建立扶贫领域问题查处情况月报制度,督促其对职责范围内扶贫工作的落实情况进行全面自查。通过综合运用明察暗访、随机抽查等方式,实现对扶贫领域腐败和作风问题等全方位、全覆盖督查。不断拓宽发现问题渠道,开展“深入一线接地气,俯下身子察民情”活动,组织县纪委监委班子成员大兴调查研究之风,深入乡镇、单位、村社和农户,从群众的“只言片语”“衣食住行”中,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题线索。同时,联合信访局在县城钟鼓楼广场开展党纪法规宣传及接访活动,通过派发宣传资料和现场接访的方式,与群众“零距离”接触,受理扶贫领域问题线索。(通讯员白银平 雷悦)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122915473