团省委实施青年学子汇智团助力脱贫建功计划
2018-05-31 08:17:28 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:团省委实施青年学子汇智团建功计划

    近日,团省委启动实施青年学子汇智团助力“两州一县”脱贫攻坚建功计划,从2018年起,团省委组织遴选一批政治素质好、社会责任感强、专业能力优、善沟通、有视野的优秀大学生,与“两州一县”农牧村致富带头人、村办企业负责人、困难群众进行结对子、交朋友,为民族地区产业发展、文化旅游、电商创业、教育医疗等提供智力支持。

    近日,团省委在迭部县召开青年学子汇智团助力甘南藏区脱贫攻坚工作座谈会,为来自兰州大学、西北师范大学等省内7所高校的18名研究生汇智团成员颁发创业顾问聘书。同时,根据18名青年学子的学科背景和专业特长,与甘南州临潭县、舟曲县、卓尼县、迭部县的18个非公企业、专业合作社、村集体经济组织一对一结对联系,为藏区脱贫攻坚提供全方位的人才支撑和智力支持。

    据了解,作为全省共青团助力脱贫攻坚十大计划之一,青年学子汇智团建功计划分批实施、接力帮扶,每名汇智团成员的服务期为1年,2018年上半年将根据“两州一县”民族地区脱贫攻坚的需求和青年学子的专业特长,力争实现村办企业、专业合作社、乡村小学和乡村卫生院等选派青年学子汇智团全覆盖,切实为“两州一县”民族地区脱贫攻坚工作提供青年人才支持。(记者刘健)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122915312