产业与生态并重 甘肃建投携手永靖打造绿色建材生态产业园
2018-05-30 17:53:19 来源: 甘肃建投
图集

    5月30日上午,由甘肃建投投资的绿色建材生态产业园项目在甘肃省永靖县徐顶乡境内开工建设。该项目包括年产1000万吨碎石生产线、100万吨机制砂生产基地和30万吨干混砂浆生产线。

    据了解,目前甘肃省砂石骨料行业正在由传统粗放的发展模式向工业化、规模化和集约化迈进,建设大型砂石骨料生产和供应基地、发展绿色建材已经成为行业发展趋势。甘肃建投与永靖县以生态文明建设和环境保护为前提,大力推进永靖县东山片区矿山资源整合,打造绿色建材生态产业园,促进县域经济发展。

    中国砂石协会副会长姚绍武表示,甘肃建投永靖绿色建材生态产业园项目建成后将成为西北地区大型绿色建材产业示范园区。该项目经过国内权威专家反复论证和设计,采用自动化、信息化的生产模式和国际先进的技术装备,是甘肃省传统砂石产业向工业化迈进的标志性成果。

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122913464