甘肃工业职业技术学院曹爱明一行考察网库集团
2018-05-30 15:31:39 来源: 中新网
图集

    5月24日,甘肃工业职业技术学院院长曹爱明、基建规划处处长谢彦友等一行到北京网库集团总部参观交流,双方就产业互联网如何赋能高等职业教育进行了深入探讨和交流。

    网库集团董事长王海波介绍,信息化在互联网的推动下,已然成为现在及未来发展的潮流,中小企业要想在激烈的市场竞争环境下立足,需要有信息化人才的储备与培养。而高等职业教育发展要与地方产业发展相结合、引入产业互联网内容。学院应放眼未来,加强产业互联网专业发展,最好可以按企业需求设置课程、通过课程植入,定向培养高职人才,这样能够充分解决双方供需问题的同时也为产业互联网提供更多的实用型人才。

    曹爱明表示高校毕业生与经济社会发展的适配性,一直是高校人才培养的难点。学院教育培养的人才应适合社会之需,面向社会,面向市场,并希望接下来与网库加强合作,通过双向培养,为企业发展提供“用得上、留得住”的高素质技能人才。对于网库引入产业互联网平台,为学生提供更接近市场的实操实践训练,非常期待。

    通过对网库集团的发展历程、规模及实力的综合考察了解,双方就目前的发展形势达成共识,下一步将考虑共同成立二级学院项目。

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631122912146