首次采用绿色系 2018兰州国际马拉松赛参赛服亮相
2018-05-30 09:31:10 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:首次采用绿色系2018“兰马”赛战袍亮相

  全程参赛服正面

  全程参赛服背面

  半程与迷你跑参赛服正面

  半程与迷你跑参赛服背面

  宝宝参赛服

  5月29日下午,跑者们期待已久的2018兰州国际马拉松赛参赛服精彩亮相。本届“兰马”战袍首次采用绿色系色彩,一方面,绿色代表着向上的生命力,表达出马拉松的体育精神,另一方面倡导绿色环保、全民健康跑。

  本届“兰马”参赛服依旧由携手“兰马”走过7年的乔丹体育制作提供。参赛服款式以简洁舒适为主,腰部增加新的设计,提升了服装整体的轮廓性,又避免了运动时的摩擦,使参赛服更具专业度。此外,随着“兰马”成功升级为国际田联金标赛事,这次的参赛服,无论半程还是全程,相比往年,都做了更大幅度的提升,并且针对半马和全马不同项目,分别设计了不同款式的参赛服。

  其中,全程项目选手的参赛服跟去年一样是背心,颜色为更加时尚的绿色,必定成为18年“兰马”赛道上的一道不一样的风景。材质采用的是80G高密小方格,轻质舒适,吸汗和速干的能力也更强大,背部拼接的是“会呼吸”的涤氨方格提花布,让你在赛道上尽情释放热情与能量。参赛服腰部新增轮廓修饰,还在肩部和后上背部添加了时尚的印花,提升了参赛服的颜值,更丰富了装备的视觉感。

  半程马拉松参赛服颜色与全程一样,选择了代表着向上生命力以及永不停歇的马拉松精神的绿色,同时也向所有的参赛者传递了绿色、环保的理念。从材质和款式上讲,半马参赛服面料采用了花灰彩条平纹布,与以往相比,面料的纹理视觉感更佳,而后背拼接的是涤氨方格提花布,这种“会呼吸”的面料,更加舒适透气,还保证了运动服的弹性。

  迷你跑马拉松和家庭跑项目参赛服与半程项目一致,均为短袖款。与以往不同的是,组委会联合乔丹体育为本届赛事新增项目家庭跑中的小朋友跑者定制设计了专属小码参赛服,希望小小跑友能和父母一起,共享属于跑马的舒适与快乐。

  值得一提的是,今年参赛服上首次使用了金粉工艺,在肩部和后背部加印“MARATHON”字样,一方面寓意着马拉松奔向胜利,同时也代表着“兰马”今年正式迈入“双金时代”。

  工艺的提升也是本届赛会参赛服的一大亮点。全程与半程项目的参赛服后背下摆的防护标志,都采用了彩色反光印,既达到运动防护标识醒目的目的,又提升了装备的色彩亮丽度。 (记者马文艳文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122909593