敦煌地税局推出“容缺办理”清单
2018-05-28 07:51:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:敦煌地税局推出“容缺办理”清单

  如果群众资料没带齐,那么“最多跑一次”也可能变成来回跑、反复跑。针对这一现象,敦煌市地税局在推出“最多跑一次”清单的基础上,创新推出第一批“容缺办理”清单6类63项,将“最多跑一次”清单90%的事项纳入“容缺办理”,确保纳税人“跑一次”即可办结全部事项。

  “容缺办理”是对纳税信用等级为A级或B级的纳税人,在具备办理条件、办理要件齐全但非关键资料欠缺的情况下,予以即时办结,并一次性告知纳税人需补正的资料、时限,由纳税人作出缺件承诺,在规定时限内补齐资料的一种工作形式。这种工作形式将税务行政审批事项办理的严肃性和纳税服务的灵活性有机结合,进一步推进了简政放权、提高了办税效率、优化了服务体验,最大限度地方便纳税人,确保纳税人到税务机关办事“最多跑一次”。(记者孙海峰)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122895739