全国中小学电脑制作(甘肃赛区)机器人竞赛落幕
2018-05-28 07:27:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题: 全国中小学电脑制作(甘肃赛区)机器人竞赛落幕

    5月26日,第十九届全国中小学电脑制作活动(甘肃赛区)机器人竞赛在兰州市安宁区甘肃电商谷落幕。比赛产生的各组别冠军,将代表我省参加全国总决赛。

    举办中小学电脑制作机器人竞赛,是提升学生信息素养,培养学生创新精神、实践能力的有效途径。自全国中小学电脑制作活动举办以来,我省每年都派代表队参赛。与往年不同的是,今年我省首次举办省级选拔赛,旨在通过选拔优秀选手参加全国比赛,进一步扩大电脑制作机器人竞赛在我省的影响力,促进我省中小学科技创新实践活动持续开展。

    由中央电教馆、省教育厅指导,省电教中心主办的本次机器人大赛,主题是“探索、创新、欢乐”,来自全省各市州的56支代表队、90名中小学生参加了此次赛事。比赛共设置了六个项目,分别是机器人灭火竞赛、人型机器人全能挑战赛、能力风暴WER能力挑战赛、纳茵特智能挑战赛、西觅亚FLL工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛。六项比赛按照小学、初中、高中组分为13个组别展开角逐。经过激烈比拼,各组别冠、亚、季军名花有主,其中冠军选手将代表我省参加今年暑假期间举行的全国总决赛。

    中央电教馆派出代表观摩了甘肃赛区比赛并为获奖者颁奖。(记者李满福)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122895700