甘肃省首个不动产交易二级市场平台在天水启动
2018-05-28 07:27:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省首个不动产交易二级市场平台在天水启动

  5月24日,由天水不动产交易二级市场专门研发的不动产交易平台上线运行,接受客户咨询和交易申请,这标志着我省首个土地交易二级市场专用交易平台正式启动,此举对于推进天水市国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作,激发土地市场活力,促进全市经济社会又好又快发展具有重大作用。

  天水不动产交易二级市场按照“政府授权、部门监管、市场运作、中介机构参与”的原则特许授权设立,由市国土资源局主管,相关第三方机构提供服务,主要承担国有建设用地使用权转让、出租、抵押等工作。该交易市场投资1000多万元进行了软硬件设施建设,并专门研发了国内首个“六位一体”的不动产交易信息系统和管理平台,目前已具备线上线下交易、一站式咨询、多元化服务、信息实时发布查询、提供多点接入、多中介集纳、多业务交互对接等全程界面以及工商税务金融等多项服务,确保了信息数据互通共享、并联办理,实现了“让数据多跑路,企业和群众少跑路”的“亲民、便民、利民”的目标。(记者白德斌)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122895695