陇南成县机场成为省内首个双盲降运行支线机场
2018-05-27 08:21:22 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:陇南成县机场成为省内首个双盲降运行支线机场

  5月24日,陇南成县机场09号仪表着陆等系统通过行业验收,成为省内第一个双盲降运行的支线机场,标志着陇南成县机场航班安全保障工作迈上了全新的台阶。

  其间,民航西北地区管理局有关负责人前往陇南成县机场对09号仪表着陆系统、ATM、KU卫星系统等工程进行行业验收,同时就机场开航以来运行情况进行摸底调研。本次验收共分为综合组、航务空管组、通信导航工程组3个小组,各小组通过现场检查和资料查阅等方式,经过详细认真的检查,最终一致同意陇南成县机场09号跑道ILS/DME等工程通过行业验收。

  陇南成县机场是甘肃省挖填方最大、助航灯塔最多的机场,也是省内唯一一个长江流域的机场和第一个双盲降运行的支线机场,目前已经开通兰州、青岛、西安、重庆、北京、海口等航线航班。截至5月17日,陇南机场累计完成旅客吞吐量34260人次,运输起降450架次。

  陇南市表示,将全力支持机场后续发展及建设,为机场安全运营创造良好的环境。(记者陈多 通讯员吴庭栋)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122893349