第十四届兰州读书节推出多项文化活动
2018-05-27 08:21:22 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第十四届兰州读书节推出多项文化活动

  名家讲座、文化沙龙、亲子诵读……记者5月24日在有关新闻发布会上获悉,5月26日揭幕的第十四届兰州读书节,将推出12项大型读书文化活动,在全力推动全民阅读的同时,为美丽金城营造浓郁的书香氛围。

  本届读书节由兰州市委宣传部、兰州市精神文明办、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办,少年文摘报、超星集团、陌上书会等协办,旨在进一步推广全民阅读,培养良好阅读风尚,建设书香社会。在为期两个月的活动时间里,主办方为广大读者和市民精心准备了李怡教授专题讲座、金城讲堂名家讲座、金城文化沙龙、残障读者阅读推广、“好书大家读”阅读书目推荐、“春夏秋冬——诗意醇厚的唐宋四季”大型图片巡展等。

  尤其是,将在全省范围内开展的“培树良好家风·弘扬家庭美德”青少年征文大赛,分“家训往事”“童年记忆”“感动故事”等主题,以不限体裁的形式,面向中小学征稿,以美文引导广大青少年从自身做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中来。“书香家庭·与经典有约”亲子诵读大赛还将于7月7日在兰州市图书馆进行决赛,角逐“十佳朗诵者”。而少年儿童“我的藏书票”设计大赛中的优秀作品,将被推荐参加中国图书馆学会组织的“我的藏书票”设计大赛评选。(记者施秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122893347