2018年甘肃省高雅艺术和戏曲进校园活动启动
2018-05-26 08:55:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:2018年甘肃省高雅艺术和戏曲进校园活动启动

    陈青出席启动仪式

    5月25日下午,2018年省级政府购买省直文艺院团公益性演出服务暨甘肃省高雅艺术和戏曲进校园活动启动仪式在兰州文理学院举行。

    省委常委、省委宣传部部长陈青出席启动仪式。

    本次活动由省委宣传部、省教育厅、省文化厅主办,兰州文理学院、甘肃演艺集团、中国甘肃网承办。据了解,我省不断加大省直文艺院团公益性演出服务购买力度,今年提出了农村演出乡镇全覆盖、城市演出市州全覆盖、校园演出高校全覆盖三大目标。今年截至一季度末,以陇原“红色文艺轻骑兵”为主题的农村文化惠民演出近300场,受到基层群众广泛欢迎。

    据悉,今年我省高雅艺术和戏曲进校园活动将先在17所中央部委所属高校和省属重点高校展开,计划演出34场,随后逐步扩大到全省大中小学校。

    启动仪式后,我国著名指挥家许知俊携手省歌剧院为兰州文理学院的广大师生奉献了一场精彩的“交响之声”音乐会。

    当天,中国甘肃网“文艺陇原”频道和同名公众号开通启动。(记者施秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122890982