甘肃中小企业与高校毕业生创业就业对接招聘会启幕
2018-05-26 08:52:01 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中小企业与高校毕业生创业就业对接招聘会启幕

  为助推高校毕业生多渠道创业就业,引导他们树立正确择业观、就业观、创业观,由省工信委、省教育厅、省人社厅共同主办的“2018年全省中小企业与高校毕业生创业就业对接服务专场招聘会”,5月25日在兰州东方红广场东口甘肃人力资源服务大市场启幕。

  本次招聘会以“搭建双创平台,促进校企融合”为主题,涵盖了人才交流、就业推介、校企对接、政策咨询及创业成果展示等内容。在招聘会现场,来自全省各地的223家中小企业,为高校毕业生提供岗位5701个,岗位设置既有高级管理、设计师、工程师等职位,又有文员、销售员、技术员等基础岗位,从多角度满足了择业者、就业者的需求。招聘会现场达成初步就业意向983份。

  玉门市润泽环保再生能源新技术有限公司的朱德胜说,公司发展需要高层次人才,但是受当地高校资源缺乏的影响,很难招到合适的人才,此次他们为检测工程师岗位如愿招到一位硕士研究生。另外,与6名高层次人才达成意向,充实了公司人才库。他说,像这种高层次人才能招到一个,都算不虚此行。

  除了参会企业收获丰硕,省内部分高校也从本次现场招聘会受益。为做好本次招聘会的校企对接工作,主办方在招聘会现场设置了高校毕业生就业服务推介专区。当天,省内10所高校与47家企业进行了洽谈。其中,兰州理工大学与酒泉、白银、天水、嘉峪关四市的13家企业达成合作意向,为下一步校企精准对接打下了基础。(记者李满福)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122890879