传承陇上先贤学术根脉 《陇上学人文存》第六辑出版
2018-05-24 15:56:57 来源: 新华网
图集

    新华网兰州5月24日电 23日下午,甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第六辑出版发行研讨会暨第七辑编辑出版启动仪式在兰州举行。

    启动仪式现场。新华网发(贺瑜 摄)

    据悉,本次出版发行的《陇上学人文存》第六辑共10卷,包括文艺评论家《孙克恒卷》、教育学家《李定仁卷》、民族语言学家《李国香卷》、历史学家《张孟伦卷》、哲学理论家《范汉森卷》、古代文学研究专家《林家英卷》、古代文学研究专家《胡大浚卷》、文艺理论家《唐祈卷》、藏学家《赛仓•罗桑华丹卷》、文史学家《霍旭东卷》。

    “《陇上学人文存》使甘肃前辈学者的学术成果从无形到有形、从分散到集中、从抽象到具体,使甘肃人文社会科学成为看得见摸得着的文化资源。”甘肃省社会科学院党委书记陈富荣说,“它不仅承载了陇原学问的精华,而且承载了前辈学者的赤子之心和精神风范。”

    当日,《陇上学人文存》第七辑编辑出版工作宣布启动,其中包括《马曼丽卷》、《王尚寿卷》、《华侃卷》、《刘延寿卷》、《毕可生卷》、《李正宇卷》、《李焰平卷》、《周述实卷》、《南国农卷》、《常书鸿卷》。(实习生 贺瑜)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122881102