兰州市人防系统开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
2018-05-24 11:20:03 来源: 兰州市人防办
图集

  5月12日,兰州市人防办和城关区人防办联合在五泉广场开展了“5.12”防灾减灾日大型广场宣传活动。组织50多名工作人员,发放人防法律法规和防空防灾知识宣传材料3万余份,现场布置《来自空中的危害》展板40余块,并对展板内容进行了现场讲解。

  甘肃电视台、兰州电视台、兰州广播电台等多家媒体进行了现场采访报道,在兰州日报和兰州晚报上刊登以《提高全民防空防灾意识,加强城市防护设施建设》——写在“5.12”国家防灾减灾日为题的专版宣传文章,向群众介绍人防部门的职责职能,宣传了人防法律法规和防灾救灾知识。

  兰州市人防办和城关区人防办领导到场指导宣传,群众领取宣传资料积极,现场宣传场面热烈。体现了社会对人防事业的关心和支持,也体现了群众对防灾减灾知识的渴望。这也深深的感动和鼓励了人防工作人员,激发了大家爱岗敬业,立足本职干好人防事业的责任性和使命感。本次宣传做到了“电视有画面、电台有声音、网络有资讯、街头有阵地”,达到了良好的宣传效果。

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631122880910