兰州新区:打造全国新能源汽车生产基地
2018-05-23 09:40:10 来源: 兰州新区
图集

 

    “兰州新区真诚邀请在座所有企业家积极抢抓发展机遇,加盟新区开发建设,不断深化合作交流,加速抢占产业制高点,不断做大做强做优企业,携手打造集新能源汽车及动力电池研发设计、配件生产、整车组装、销售于一体的产业集群。”在5月22日兰州新区举行的新能源汽车产业推介洽谈会上,兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠向来自全国的100多家涉及新能源汽车生产链条上的各企业家发出诚挚的邀请。

    新能源汽车是国务院确定的重要战略性新兴产业,是我国最具发展潜力的重要领域之一。兰州新区积极抢抓国家关于扶持新能源汽车产业政策机遇,充分发挥兰州新区独特区位优势、交通优势和市场优势,将新能源汽车产业作为主导产业重点培育,目前已引进落地兰州知豆电动汽车、兰石兰驼新能源电动车、甘肃建投新能源专用汽车、珠海银隆兰州广通新能源汽车、亚太新能源专用机动车等一批新能源汽车产业项目,总投资45亿元,项目达产后,将实现生产各类新能源汽车近20万辆的规模。

    据介绍,此次兰州新区举行的新能源汽车产业推介洽谈会旨在通过兰州新区已在新能源汽车生产领域形成的优势,继续扩大和引进相关企业、产业链条,打造全国性的新能源产业集群,用三到五年的时间,把兰州新区打造全国新能源汽车生产基地。

    在此次大会签约仪式上,9个招商引资项目完成签约,签约总额2.4亿元,涉及新能源汽车动力电池、零部件生产、产品研发及生产销售等领域。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122873814