马世忠:聚焦“两不愁三保障”目标 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
2018-05-23 07:28:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:马世忠在张家川县脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调

    聚焦“两不愁三保障”目标 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

    5月21日,省委常委、省委政法委书记马世忠在张家川县脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调,要把脱贫攻坚作为头号政治任务,聚焦“两不愁三保障”目标精准施策,确保在有限的时间、利用有限的资源、完成有限的任务,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。省直7家帮扶单位和天水市、张家川县有关单位负责同志参加会议。

    马世忠要求,各级帮扶单位要清醒认识张家川县脱贫攻坚面临的形势,因村因户因人精准施策,深入实施“一户一策”扶贫计划,聚焦产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁和危房改造,改善农村基础设施和公共服务,提高精准扶贫的针对性和实效性。要把扶志、扶智摆上重要议事日程,激发贫困群众内生动力,加强农村精神文明建设,形成良好乡风民风。要加强驻村帮扶干部选派、管理、帮扶工作,实打实为贫困村、贫困户办实事、解难事。要抓好扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷排查化解工作,为脱贫攻坚创造良好环境。要加强组织领导、转变工作作风,确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。

    会议期间,与会人员分组观摩了张家川县7家省直帮扶单位帮扶成果。(通讯员张佳伟)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122871983