全国部分知名医药企业青年企业家来甘考察
2018-05-22 07:22:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国部分知名医药企业青年企业家来甘考察

    马廷礼李斌出席座谈会并讲话

    全国部分知名医药企业青年企业家赴甘肃考察座谈会5月21日下午在兰州召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼,副省长李斌出席会议并讲话。

    座谈会上,天士力控股集团有限公司等四家企业负责人围绕“互联网+医药产业”做了主题发言,省卫计委等部门负责同志介绍了我省大健康产业及“互联网+医疗健康”工作情况。

    马廷礼指出,此次座谈会是一次对接会、研讨会、帮扶会、推进会和加油会,很好地对接了甘肃药业资源和企业需求,共同研讨了“互联网+医疗健康”的新模式,不仅对西部贫困地区中药产业起到积极带动作用,还将对甘肃国家中医药产业发展综合试验区建设起到推动作用。希望通过此次考察,青年企业家们所在的“接力中国”能为甘肃发展续航加油,助力甘肃脱贫攻坚,走各取所需、合作共赢的发展路子。省上相关部门要解放思想,坚定不移地推动“互联网+医疗健康”产业体系建设,打造良好的产业发展环境和营商环境。

    李斌说,青年企业家此次来甘考察,体现了责任感和战略眼光,希望大家结合各自优势,寻求合作项目,我省将全力做好服务工作,健全协同创新机制和体系,不断提升产业竞争力,推动甘肃中医药产业更好更快发展。(记者朱婕)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122866045