“大美青海”金城揽客 主推十条自驾游线路
2018-05-22 08:30:30 来源: 新华网
图集

    新华网兰州5月21日电 (宋燕)5月21日,“大美青海·自驾胜地”2018年青海旅游系列宣传活动在兰州举行。此次推介的主要有翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线、青藏天路旅游线5条过境自驾车线路和青海湖环线、激情穿越柴达木环线、祁连山风光环线、青海大环线、黄河廊道环线5条青海省内环线。

    此次推介会旨在通过介绍自驾线路,让更多的自驾爱好者深入地了解去青海旅游的交通攻略。同时,搭建互通的友谊之桥,促进旅游部门加强合作,为两地旅游业发展增添新动力。

    近年来,甘肃、青海两省旅游部门之间、旅游企业之间实现了旅游资源共享、线路互连、市场互动、客源互送、合作共赢。青海省旅游发展委员会数据显示,青海省接待的外省游客中,甘肃游客数量多年稳居第一。2017年青海共接待国内外游客3484万人次,其中,接待甘肃游客356万人次,同比增长20%,去青海的自驾车数量61万辆,同比增长133%。

    今年2月份国务院批复的《兰州—西宁城市群发展规划》中指出,要加快自驾车旅游发展,创建全域旅游示范区。该规划为两省旅游业发展带来了机遇,为今后旅游交流合作开辟了广阔的空间。

    据介绍,有着三江源头之称的青海省地域辽阔,资源富集、山川壮丽,民族文化源远流长,不仅是中华文明的重要发源地之一,也是中原文化与周边文化、域内文明与域外文明双向交流和传播的桥梁。此次活动也意在通过精彩纷呈的推介,将大美青海展现给更多的企业和游客,让更多的人了解青海,走进青海。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110551122864917