征战石林路 首届“黄马”赛圆满落幕
2018-05-21 11:44:45 来源: 新华网
图集

    2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛比赛现场。新华网发(贺瑜 摄)

    新华网兰州5月21日电 5月20号上午8点,2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛在甘肃省景泰县黄河石林景区鸣枪开赛,来自肯尼亚等16个国家的80名外籍运动员以及来自全国多个省市的运动员,共计1.4万余人参赛。最终,肯尼亚选手罗伯特和中国选手胡丽分别夺得全程马拉松赛男子组冠军和女子组冠军。

    “今天天气不错,但是就马拉松赛道的坡度和弯道来讲稍有难度。”罗伯特说,“这是我第一次来到甘肃省景泰县,领略到了黄河石林的独特魅力。”

    42.195公里全程马拉松赛肯尼亚选手罗伯特率先冲过终点。新华网发(贺瑜 摄)

    据介绍,此次比赛共设5公里欢乐体验赛,42.195公里全程马拉松赛和百公里越野赛三个项目。来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时28分12秒的成绩摘得全程马拉松赛男子组冠军,肯尼亚选手巴罗那伯获得亚军,中国选手王涛取得第三名;女子组冠军则被中国选手胡丽夺得,成绩为3小时26分22秒,亚军和季军也分别被中国选手李红颖和张玉云包揽。

    42.195公里全程马拉松赛男子组前三名运动员上台领奖。新华网发(贺瑜 摄)

    42.195公里全程马拉松赛女子组前三名运动员上台领奖。新华网发(贺瑜 摄)

    此外,经过8小时48分的艰苦征战,首届黄河石林国际百公里越野赛冠军被来自中国的选手梁晶夺得,第二名被来自中国的选手吉正权以9小时03分获得,第三名是中国选手斯国松,成绩为9小时22分。

    “此次赛事以‘饮马黄河水,征战石林路’为主题,将越野跑和马拉松糅合在一起,兼具竞技性和参与性,能让更多群众参与到体育运动中来,助推全国文明城市创建,提升白银市的知名度和美誉度。”白银市委副书记、市长张旭晨说。近年来,景泰县深入实施工业大县、农业强县、旅游名县“三位一体,融合发展”战略,将“体育+旅游”融合发展作为推动体育振兴、旅游繁荣的重要抓手。依托强大的体育综合实力和优美的自然风光,把体育元素积极融入到旅游产业中。

    据悉,2017年以来景泰县先后成功举办了万人国际徒步大赛、黄河石林国际自行车越野赛等多项大型体育赛事,并建成集度假旅游、餐饮休闲、滑雪运动为一体的黄河石林国际露营地。(实习生 贺瑜 闫娟)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122862145