民企碧桂园和甘肃省东乡族自治县“结对”进行扶贫帮扶
2018-05-21 11:44:44 来源: 新华网
图集

    新华网兰州5月21日电(记者 屠国玺)20日,民企碧桂园宣布和甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县等全国八省市13个贫困县“结对”进行扶贫帮扶。据了解,该企业的首批扶贫人员,已经在东乡县开始全脱产驻村扶贫。

    据了解,该企业在东乡县的脱贫帮扶中,将拓宽贫困乡村农特产品的推广与销售渠道,并开展精准扶贫技能培训,以为贫困户提供更广阔的就业渠道。同时,该企业还将组织优秀党员、致富带头人前往乡村,开展“短期体验式”的培训,把现代企业先进管理理念、先进技术传递到村,以达到扶贫先扶智和扶志的效果。

    东乡县县长马子仁介绍说,从4月中旬开始,该企业的首批扶贫人员已经入驻到贫困的龙泉镇大岭村,和群众同吃同住展开扶贫帮扶。目前,碧桂园集团帮扶建设的龙泉中心学校新建教学楼、翻建宿舍楼工程已经开始施工,花卉苗木培育基地等产业扶贫项目也开始启动。另外,碧桂园为东乡县贫困学子设立的教育帮扶基金也正在筹备当中。

    据了解,碧桂园集团在和贫困县的脱贫结对帮扶中,将以产业发展和就业培训为主要措施,结合现代农业,探索可造血、可复制、可持续的脱贫模式,以扶持提升贫困乡村的“造血”能力。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122861550