兰州娃捧回国际机器人比赛“循迹游行”冠军
2018-05-21 07:44:43 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州娃捧回国际机器人比赛“循迹游行”冠军

    5月20日,记者从相关部门了解到,来自我市的孟昊霖、任意嵘、杨喆茗、李泽宇、高华骏5名同学,在美国举行的国际机器人大赛上,力压群雄,捧回了该项赛事的“循迹游行”冠军,实现了该项目中国冠军零的突破,更是首支获得这个项目的亚洲队伍。

    据了解,国际机器人大赛是由美国汽车电子知名大学劳伦斯理工大学创始的国际机器人竞赛项目,融合了教育性、科技性以及国际化,是一场独具特色的竞赛和活动的盛事。此次参赛的有美国、中国、加拿大、墨西哥等15个国家和地区的两百多支队伍。代表中国出战的有13支队伍,兰州乐高活动中心广场华联店组成的比赛队伍参加了相扑和“循迹游行”两个项目的比赛,并在两个项目中分获冠军。

    兰州日报全媒体记者孙亚斐

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122860630