交通“520” 兰州交警提醒市民注意安全文明出行
2018-05-20 09:18:47 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州交警提醒市民注意安全文明出行

  5月20日,一个原本平常的日子因为谐音“我爱你”,被赋予了特别的意义。今年的“520”又恰逢周末,各商家、娱乐场所也利用节日开展促销活动,预计会有大量市民前往商场购物、饭店聚餐,道路的人流、车流量都会比平时增大。在此,兰州公安交警提醒广大市民,出行时注意交通安全,做到安全文明出行,平安快乐过节。

  提示一:商场、娱乐、餐饮区域的人流、车流量增大,建议市民选择乘坐公交车或步行等绿色出行方式。如需要驾车出行时,要做到安全驾驶、遵法出行,遇交通堵塞时,要耐心等待,不能违法超车、强行加塞,避免引发交通事故和加剧交通堵塞。

  提示二:人流、车流密集的区域,驾驶人要注意减速慢行;驾驶人要合理安排自己的出行时间和路线,文明出行,规范停车。

  提示三:亲朋好友聚餐、娱乐时,驾驶人要牢记:喝酒不开车、开车不喝酒。珍爱生命,拒绝酒驾,消除侥幸心理,别因为一时贪杯,带来终身的悔恨。(记者王晓刚)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122858678