中石油甘肃销售分公司快速反应 保障抗洪救灾油品供应
2018-05-18 16:58:04 来源: 中石油甘肃销售分公司
图集

    5月16日,甘肃省定西、陇南市部分地区出现短时强降雨,最大降水量101.2毫米,局地伴有冰雹,冰雹最大直径2cm,引发洪涝风雹灾害。

    灾情发生后,中石油甘肃销售分公司立即启动应急预案,成立应急指挥小组指导抗洪救灾油品保障工作。分公司总经理、党委书记兰建彬第一时间做出部署。一是要求定西、陇南分公司及时排查受灾区域库站人员、设施设备受灾状况,升级值班值守管理,完善防护措施,强化关键区域监控,提高对周边环境及库站巡检频率,防止次生灾害发生。二是加强与当地政府沟通联络,掌握灾情最新情况,全力保障抗洪救灾油品供应。及时跟气象部门对接掌握天气情况,全面做好气象预警工作。三是开展库站员工应对泥石流灾害自我保护及救助演练,提高应急处置能力。四是要求临近分公司准备应急车辆、物资,做好支持准备。

    据目前初步排查统计,受灾地的国道316沿线甘肃销售分公司所属加油站全部开通抗洪救灾加油绿色通道,全力为救援救灾物资运送车辆提供油品及服务保障。

    截止5月17日17时,沿途5座加油站库存油品510吨(汽油200吨、柴油310吨),库存完全满足救灾油品供应。经与受灾地政府抢险救灾指挥部联系后,分公司捐助灾区的8吨汽柴油已运达抢险救灾一线,分公司党员救灾支援小分队也随车抵达岷县锁龙乡元埂地村和茶埠镇谈河村的救灾现场,为抢险救灾车辆提供加油服务。

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122854246