全国工商联率40多位企业家考察调研兰州新区
2018-05-17 11:36:42 来源: 兰州日报
图集

    原标题:全国工商联率40多位企业家考察调研兰州新区

    李荣灿陪同考察

    5月16日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率40多位企业家到兰州新区考察调研,深入了解新区发展规划建设情况,共商合作发展。

    省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿参加调研并在座谈会上致辞。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智,市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区管委会副主任娄杰陪同调研。

    在座谈会上,李荣灿首先代表市委、市政府和新区党工委、管委会向樊友山一行到新区考察调研表示欢迎,并介绍了兰州市情及新区发展情况。他说,兰州是丝绸之路经济带核心节点城市,兰州新区是我国第五个、西北第一个国家级新区。近年来,按照国家赋予的四大战略定位,甘肃举全省之力推进兰州新区开发建设,全面完成核心区120平方公里基础设施和公共服务设施建设,城市框架基本形成,城市功能基本完善,2017年地区生产总值增速在全国17个国家级新区中排名第2位。特别是随着国家“一带一路”建设的深入实施,兰州及兰州新区发展潜力和开放活力正在加速释放,已经成为企业投资创业的一片广阔热土,希望全国工商联和企业家们能够进一步走进兰州、认识兰州,分享重大历史机遇,实现互利共赢发展。

    樊友山在致辞时说,甘肃文化底蕴深厚、民风淳朴,蕴藏着巨大的发展潜力,面临着千载难逢的发展机遇。希望更多企业家以长远的发展眼光关注兰州,深入了解新区,寻求合作项目,助推兰州经济社会实现高质量发展。

    座谈会上,兰州新区对新区发展、重点项目进行推介,并就产业发展和招商引资优惠政策与企业家们进行了交流。

    随后,樊友山一行深入兰石集团高端装备产业园、新区职教园区、新区西部药谷、新区综合保税区参观考察,实地了解新区园区发展以及未来建设规划情况。(兰州日报全媒体记者张建平)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631122847240