宝鸡市交通局考察甘肃省公航旅集团公路PPP项目
2018-05-14 10:58:34 来源: 甘肃省公航旅集团
图集

    交流学习会现场

       5月10日上午,宝鸡市交通运输局局长胡公尚率考察团一行到甘肃省公航旅集团考察学习甘肃省公路PPP项目。甘肃省公航旅集团公司副总经理袁得豪对考察团一行表示热烈的欢迎和亲切的问候。

    考察团考察学习了项目基本情况,项目公司组建运作情况,项目社会资本方、咨询机构的遴选标准、流程,绩效评价方式,项目融资渠道,项目交易结构,合同的执行情况以及项目推进的难点问题。

    甘肃省公航旅集团规划发展部副主任苏爱军、PPP项目管理办公室主任杨永明等详细解答了考察团提出的相关问题。苏爱军表示,做好一个项目要有长远的眼光、长远的打算和规划,特别是要发挥好政府和企业各自的优势,进行资源和资金的合理合法运用,用热情和激情为老百姓办实事。

    杨永明表示,做好PPP项目一定要将功课做丰满,要深刻认识到为百姓修路是为了更好的造福子孙后代。对资金和资源要进行双向互补、双向置换,吸引国企和央企投资,激活资本和资金链条;对产业进行市场化的运作,同时要靠实主体责任,保质保量完成各项工作任务。

     通过此次考察学习,宝鸡市考察团表示受益匪浅,并希望双方能够以此次考察为契机,加强交流与合作,携手共谋发展,推进互利共赢,进一步促进两地建设及经济发展。

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651122828433