主旋律院线电影《芬芳》在兰州新区开机
2018-05-09 16:00:11 来源: 新华网
图集

    主旋律院线电影《芬芳》开机仪式现场

    5月8日下午,由甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、兰州电影制片厂有限责任公司等联合出品的主旋律院线电影《芬芳》(又名《给你翱翔的翅膀》)在兰州新区正式开机。

    据介绍,电影《芬芳》以舟曲特大泥石流灾后重建为背景,讲述了在党和政府以及社会各界的关怀下,舟曲受灾学生抚平心灵创伤,重振生活希望,健康茁壮成长,用爱心回馈社会的故事。整个影片旨在通过塑造无私忘我的教师形象和自强不息的舟曲青少年形象,热情讴歌在灾害和困难面前,生命的坚韧不拔和人性的真善美。

    《芬芳》电影出品人、制片人田种山表示,本片通过艺术加工,将甘肃教育事业中一些“大写的人”、难忘的事展现给全国的观众,引发心灵共鸣,传播正能量。

    近期,甘肃省出台了《影视精品“以奖代补”办法》,在资金和政策上给予影视创作企业和个人大力扶持。“希望有越来越多的本土影视企业立足陇原大地,讲述甘肃故事,展示甘肃面貌,传播甘肃声音。”甘肃省委宣传部副部长李均说。

    “本片最大的看点是情感,是源自生活的一种朴实无华、自然流露而出的情感,再加以艺术改编,是近些年来银幕上所少有的。”《芬芳》电影导演、编剧赵哲恩透露。(实习生 贺瑜)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122804646