榆中县PPP工作获国务院通报表扬 以奖代补政策评审时将获优先支持
2018-05-08 10:08:38 来源: 新华网
图集

    新华网兰州5月8日电(记者张新新)今年4月28日,国务院办公厅印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。在本次通报表扬中获得殊荣的有甘肃的张掖市、庆阳市、榆中县,其中张掖和榆中是因为推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高而获得表扬,而庆阳则是因为公立医院综合改革成效较为明显。

    根据国务院的奖励办法,张掖市和榆中县在2018年PPP项目以奖代补政策评审时将获优先支持。对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元;在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时将获优先倾斜和支持。

    庆阳市则会在公立医院综合改革中央财政补助资金下达相关省(区、市)后,获得省(区、市)统筹按一定比例或额度的奖励。

    据了解,近年来,榆中县拓宽项目投融资渠道,在市政设施、公共交通、文化旅游、水利环保等领域凝炼筛选项目,采用PPP模式运作,实现了政府与社会资本的有效合作,有效缓解了政府投资压力,为县域经济发展注入了新活力。

    截至目前,榆中县共凝炼PPP项目14项,总投资约116.04亿元,已建成和平污水处理厂工程1项,在建6项。(完)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122799309