“甘肃血友之家”患者联谊会在兰举办
2018-05-08 07:30:35 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“甘肃血友之家”患者联谊会在兰举办

    近日,由兰大一院血液科创建的“甘肃血友之家”举办了一场温馨的联谊会,专家讲解防治知识、解读医保政策,爱心人士送上贴心礼物,患者交流抗病经验和感受;在兰大一院门诊大厅,医护人员举办了义诊宣教活动。据悉,兰大一院已连续8年开展这项公益活动。

    血友病是因先天性凝血因子缺乏导致出血的疾病,对血友病患者来说,轻轻一个触碰,就可能会造成一片青紫甚至出血不止,重症患者没有明显外伤也可发生“自发性”出血,因此,血友病患者也被称作“玻璃人”。兰大一院血液科是甘肃省省级重点临床专科,上世纪90年代在省内率先开展了血友病凝血因子定量检测诊断,现在甘肃省血友病病例信息管理中心也设在这里,目前,该中心登记在册的血友病患者近400人。

    每年的4月17日是“世界血友病日”。2011年4月,兰大一院血液科发起组建“甘肃血友之家”。此后,每年的“世界血友病日”前后,兰大一院血液科都联合相关机构举办联谊会和义诊宣教活动,传播血友病健康知识、举办学术讲座、开展免费凝血因子检测等。(记者宜秀萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122797182