兰州市公布前4月大气污染防治工作情况 扬尘污染治理仍是管控重点
2018-05-07 07:30:55 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我市公布前4月大气污染防治工作情况

    扬尘污染治理仍是管控重点

    记者从日前召开的兰州市大气污染防治工作现场推进会上获悉,今年1至4月,剔除沙尘对空气质量的影响,我市四城区中,安宁区空气质量最好。

    据对国家规定的细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)、一氧化碳(CO)6项指标进行监测,七里河区的PM10和PM2.5的指标均较高。具体来看,安宁区103微克,七里河区124微克,城关区117微克,西固区111微克。七里河区的均值高于全市平均值7微克。

    剔除沙尘影响,4月份我市四城区的排名为安宁、城关、西固、七里河;从1至4月份来看,四城区的排名为:安宁,西固、城关,七里河区排名仍然靠后。

    从通报情况和近期巡查检查的情况来看,扬尘污染治理依然是管控的重点和难点,同时,今年我市二氧化氮、一氧化碳出现反弹。针对现存问题,相关负责人表示,市大气指办将进一步加强工地扬尘、道路扬尘污染的治理,要加强对超标大型车辆、小型渣土车辆的监管。同时,对进城的大型、重型柴油货运车辆进行尾气抽检,对超标上路的车辆进行处罚。(记者吕晟君) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122791120