国际《尚书》学会年会暨学术研讨会在兰召开
2018-05-06 08:34:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:国际《尚书》学会年会暨学术研讨会在兰召开

    国际《尚书》学会第四届年会暨国际《尚书》学第五届学术研讨会,日前在西北师范大学召开。来自中国、俄罗斯、美国、韩国、日本等国家的65名专家、学者齐聚金城,就传承经典、弘扬中华传统文化进行交流研讨。本次大会的主题是:不忘初心,突显《尚书》作为华夏传世经典的原动力;展望未来,挖掘传统学术的新价值,用时代精神全面激活经典的强大张力。

    在为期两天的研讨会上,与会专家学者向大会作了四场主题报告,并围绕《尚书》学研究的回顾与反思、出土文献与《尚书》研究、唐写本《尚书》文献研究、域外《尚书》文献研究、《尚书》文字文法研究等相关论题进行了探讨。

    近年来,西北师范大学不断加强中国语言文学和中国古代文学学科建设工作,为推进该校国际学术交流、拓展学术合作新途径、提升学术研究水平等发挥了积极作用。(记者李满福) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122789102