甘肃省检察机关主动作为推进六项重点工作
2018-05-06 08:34:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省检察机关主动作为推进六项重点工作

    检察机关如何更好地服务和促进全省经济社会健康发展?记者从省检察院4月25日召开的新闻发布会上获悉,我省检察机关将部署开展六项重点工作,充分发挥检察机关打击、监督、保护等职能作用,努力形成全省检察机关服务保障中心工作新格局。

    省检察院副检察长李保岗介绍,为积极履行检察机关服务大局、保障大局的政治责任,省检察院党组聚焦主责主业,决定把加强产权司法保护优化营商环境、加强脱贫攻坚司法保障、加强法律监督促进绿色发展、开展扫黑除恶专项斗争、推进公益诉讼、深化司法改革等六项工作作为当前和今后一个时期全省检察机关的重点工作,通过强化工作措施,进一步改善优化营商环境、保障脱贫攻坚、推进生态文明建设、维护社会大局稳定。在加强产权司法保护优化营商环境方面,检察机关将积极构建多元化保护格局,突出对虚假诉讼、恶意诉讼的监督,加强诉讼和非诉涉产权涉企案件的执行监督,在履行职能时,注意发现行政执法机关侵害企业合法权益的不规范执法行为,以检察建议的方式及时予以纠正;在保障脱贫攻坚工作中,检察机关将加强对农村特殊群体合法权益的保护,从严惩治脱贫攻坚领域的职务犯罪,积极参与乡村社会综合治理,切实保障农民群众合法权益。(记者朱婕) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122789097