甘肃检察机关为贫困户致富发展撑起司法“保护伞”
2018-05-04 17:28:10 来源: 新华网
图集

    新华网兰州5月4日电(记者 梁军)近日,甘肃省人民检察院决定为贫困户提供优质的司法保障,通过开绿色通道、惩职务犯罪、打击恶势力等途径,为贫困户脱贫致富撑起司法“保护伞”。

    据悉,甘肃省检察机关将对涉检上访的建档立卡贫困户开通绿色通道,及时解决其反映的问题。对建档立卡户主动上门服务,让贫困群众涉检诉求只跑一次。涉检司法救助资金向贫困地区受害贫困户倾斜,切实解决被害贫困群众生产生活困难。

    除了积极参与乡村社会综合治理,甘肃省检察机关还会严惩危害扶贫项目实施、扶贫资金管理等领域的职务犯罪,保障农民群众合法权益。

    此外,甘肃省检察机关将通过严打危害农村稳定的犯罪,为脱贫攻坚保驾护航。包括打击横行乡里、称霸一方、欺压百姓的“村霸”和宗族恶势力犯罪,打击不法分子乘农民工返乡、政府发放粮食直补款和扶贫贷款等时机,拉拢诱骗贫困地区群众参与聚众赌博犯罪。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122785109