天水公开全域无垃圾治理县区排名
2018-05-03 07:36:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:天水公开全域无垃圾治理县区排名

    日前,天水市公布了一季度全市各县区全域无垃圾治理工作成果排名,清水县在七县区中位列第一。这是天水市促进全域无垃圾治理工作开展的一项有效举措。

    今年以来,天水市坚持绿色发展理念,狠抓全域无垃圾治理工作,取得明显成效。为全面推进全域无垃圾治理,天水市积极探索建立督查考核机制,形成了从日常督查到整改落实再到激励约束的环境整治工作机制。一季度,天水市全域无垃圾治理联席会议办公室围绕天定高速、通甘公路、张秦公路、麦甘公路、天平二级公路等公路沿线,坚持问题导向,先后两次组织成员单位对各县区环境整治工作进行明察暗访,涉及五县两区34镇199条道路,占全市乡镇的30.3%,道路的28.5%。督查结果显示,各县区环境普遍存在城区好于农村、乡镇好于村庄,省道国道两侧好于县乡道路两侧的现象。对于督查中发现的问题,督查组对相关县区和乡镇下发了问题清单,要求限期整改。(记者白德斌) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122774509